Kamal Meattle 告訴你如何生產自己的新鮮空氣 2017/04/07


研究員 Kamal Meattle 講解如何利用三種常見室內植物,在家庭或辦公室作擺設,能明顯改善室內空氣品質。

更多內容

清璞技研 X 植物醫生 2016/09/26


清璞技研與「植物醫生」作者洪明毅先生於博客來共同推廣植物照護方式,邀您一起來了解~ 當植物發生異常狀況,許多人苦惱的是找不到原因,就算發現了蟲害或病害,也不知如何解決! 本書作者洪明毅為台大植物醫生,將多年來接受民眾諮詢的經驗,匯整出發問頻率最高、植物最常見的奇怪情形,在書中以容易查索的圖解,希望讓大家都能直覺對照病徵圖,找到植物衰弱的原因。是病害?蟲害?還是因栽培不良引起?找到問題後,就能採取正確又安全的防治對策,讓花草健康繁盛!

更多內容

還在用你的肺 清空氣中的毒嗎? 2016/08/21


空氣淨化系列是清璞技研期初眾多開發商品提案中,清璞一致認同要先推出的。無關植物較受歡迎,或是賣得比較快,而是大環境明顯改變了,我們生活周遭有毒環境越來越嚴重。市面上新聞雜誌網路時時刻刻報導PM2.5、紫爆、室內有毒氣體累積人體容易生病…很多朋友已經在找尋維持健康方式,買空氣清淨機、多吃蔬果增加免疫力、甚至也開始瞭解很多植物可以幫忙淨化空氣還有調節溫度,綠化生活。秉持著空氣淨化系列可以幫助室內空氣更清新健康,清璞技研決定先展開此專案!

更多內容