還在用你的肺 清空氣中的毒嗎? 2016/08/21

 

清璞技研首先推出空氣淨化系列 吸一口好空氣

 

空氣淨化系列是清璞技研期初眾多開發商品提案中,清璞一致認同要先推出的。無關植物較受歡迎,或是賣得比較快,而是大環境明顯改變了,我們生活周遭有毒環境越來越嚴重。市面上新聞雜誌網路時時刻刻報導PM2.5、紫爆、室內有毒氣體累積人體容易生病…很多朋友已經在找尋維持健康方式,買空氣清淨機、多吃蔬果增加免疫力、甚至也開始瞭解很多植物可以幫忙淨化空氣還有調節溫度,綠化生活。秉持著空氣淨化系列可以幫助室內空氣更清新健康,清璞技研決定先展開此專案!

植物明明可以幫忙降溫,製造新鮮氧氣 為何很多人還是不想購買?

討論中,我們發現很多人都喜歡綠色植物,不但可以帶來好心情,也是美化辦公桌或家中環境最簡單最經濟實惠方法。但是仔細觀察,很多人會因為有養死植物經驗或太忙不知如何照顧植物,一段時間買回來盆栽就陣亡了。幾次之後,連買植物回家或送人的意願都沒了。我們就是了解到若用一般市場單純賣出盆栽方式,植物照顧不好的問題還是會持續下去。經由幾次開會討論,若要真的幫大家省去照顧植物的煩惱,清璞反向思考,推出獨特商業模式,用更輕鬆方便的方式就能讓大家擁有新鮮空氣!!

「租」下最自然的空氣清淨機,一年免費3次換全新植物給您

國際品牌空氣清淨機很貴買不下手…

客人買回盆栽,怕照顧不好養死怎麼辦?

盆栽只能用賣的嗎?

不,清璞技研推出用「租」的輕鬆方案,客人只需每月繳一些費用,年繳加入會員,一年內清璞技研免費專人到府換3次全新植物給客人。這樣一來,希望有清新空氣的朋友,即使有植物「租」回家,也不怕照顧死亡或變醜。3個月後,清璞專人到府全新8盆植栽換回舊的8盆,讓想幫助環境的朋友們,多一個更方便的選擇!

 

室內植物很多種 台大園藝系葉教授篩選最能淨化空氣的植物種類

用租的方式解決客人怕照顧不好植物不想買的問題,接著清璞就開始討論要提供淨化空氣功能強又好照顧的植物給大家了。市面上有許多資訊介紹很多植物都有淨化空氣功能,但若想找出文獻根據,就不一定找得出來源。清璞思索著,若我們只單純複製網路上資訊,隨性告訴一般大眾那些植物有淨化空氣功能,那我們跟其他人有何不同,一樣真的有根據能幫助到大家減少室內有毒氣體嗎??

植物淨化空氣能力是門專業,這牽扯到植物生理機能、環境條件、介質狀況、而影響其淨化空氣功能,所以清璞技研不同於其他業者,推出淨化空氣植物種類覺不是隨性選擇,而是跟台大園藝系葉德銘教授三番討論篩選精選出19種室內好照顧,淨化空氣能力強的植物!

一開始清璞也找了好多淨化空氣植物列入推廣選項,但深入了解後,並不是市面上每種推廣淨化植物都適合擺放室內,例如蘆薈,它淨化空氣能力強,但因為需求光度高,放在室內不見得好照顧。例如波斯頓腎蕨,它吸收空氣中有毒氣體能力好,但比較需要多費心照顧才能生長健康,不符合現代忙碌人的生活習慣,也從我們精選名單剃除!

來來回回文獻資料比較討論,最後清璞精選出有不錯淨化空氣能力和相對好照顧植物於空氣淨化系列,搭配「輕鬆租」回家方案,相信會為愛好環保,綠化環境朋友盡一份心力!!

清璞技研 生活的療癒美學

精選完植物,再來就是盆器問題。清璞看到市面上大眾選擇的還是最便宜的塑膠盆,美感很低,品質也不好,很多漂亮咖啡廳、店家外面直接擺放塑膠盆器,有的裂掉、有的缺一角,著實可惜了原本美麗樣貌!

清璞技研開始注意到清水模工法能提供不同於陶瓷盆或瓷盆的美感,靜謐素雅的氣質,不會搶奪植物的美,但靜靜欣賞清水模做出的盆器,也是另一種美麗的裝飾品,可以輕易融入不同空間風格,不會突兀!

清璞泥匠Max,與清水模達人阿俍顧問討教,經過幾百次試驗研究,逐漸製作出高於市面清水盆質感的盆器。光滑的表面,帶著原創的自然美感,印上清璞LOGO,看起來簡簡單單,卻包含許多失敗、嘗試、修正、再次失敗、再次無數嚐試的磨練! 一套套空氣淨化系列就像我們的小孩一樣,含辛茹苦,準備走出家門幫助大家呼吸好空氣!!